伊莉討論區

標題: WIN10 關機很慢 [打印本頁]

作者: ggnnyy    時間: 2016-1-6 08:36 PM     標題: WIN10 關機很慢

各位大大好:
有人發生過更新成WIN10後,關機變得很慢嗎?
我關機之後螢幕畫面都熄掉了,只是主機還會運行好一會兒才會停止,是電腦設備的問題嗎?

作者: taiwanboy93    時間: 2016-1-6 09:37 PM

啊,你是不是組合新電腦?您沒拍照圖片給大家看!先拍照圖片給大家看了解!謝謝!
作者: ggnnyy    時間: 2016-1-6 10:01 PM

taiwanboy93 發表於 2016-1-6 09:37 PM
啊,你是不是組合新電腦?您沒拍照圖片給大家看!先拍照圖片給大家看了解!謝謝! ...

沒有耶,不是組新電腦,是三四年前的舊電腦更新而已,但WIN7時不會有這種現象,一更新就變成這樣,如果沒有其他大大有一樣的問題的話應該就是我的電腦太爛了....
作者: taiwanboy93    時間: 2016-1-6 10:38 PM

ggnnyy 發表於 2016-1-6 10:01 PM
沒有耶,不是組新電腦,是三四年前的舊電腦更新而已,但WIN7時不會有這種現象,一更新就變成這樣,如果沒 ...

哦,舊零件和win10相容恐問題!我考慮舊電腦八年是否升級看看穩定的話後過年去買組合新電腦!謝謝告知我!謝謝!
作者: kghinet    時間: 2016-1-7 09:56 AM

可能是相容性的問題,如果可以的話,可以重灌win7在直升win10,不要裝軟體試試看,有時候是衝突到的問題喔!
作者: lemfirst    時間: 2016-1-8 01:47 AM

硬體問題吧!!
開機進系統桌面.還要跑好一下子..
可以看一下.記憶體是不是不夠WINDOWS 10 使用..
我的WINDOWS 10 只是.開機.開Chrome 在八個頁面.就用掉3G去了.
還只是最原始只掛完驅動時..所看到的情況..
不過使用上並沒有什麼大問題.
東西要在的還在.不在的也不會跑出來. 多了一些小東西..就這樣子.
遊戲這方面別問我...沒在用WINDOWS 10玩遊戲..
作者: Jeepluo    時間: 2016-1-8 10:59 PM

最快的關機就是電源鈕按一下(不是長按哦),系統會很快的關掉,不是關電的關掉喔!
作者: eddietan919    時間: 2016-1-11 05:41 PM

作者: zeng2037    時間: 2017-9-27 10:43 PM

關機很慢~是因為系統在作類似“休眠”的動作,只為了在下次開機可以快速啟動~

解決方式:
在電源設定裡,『選擇按下電源按鈕時的行為』,將『開啟快速啟動』關閉即可。

作者: guoyigen    時間: 2017-12-16 09:05 PM

重灌系統看看.有時式系統太亂導致

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwhgj.eyny.com/) Powered by Discuz!